Раненый ангел

Раненый ангел, подрезаны крылья...
Нынче не может он, бедный, взлетать.
Голову, плечи склонил от бессилья,
Катятся слёзы по бледным щекам.

Что же вы, люди, с ним сотворили,
Как довели вы его до черты?
Камни бросали в него, грязью лили...
Ангела, глянь!  Изменились черты.

Но, я надеюсь, восстанет "из мёртвых",
Что возродится им всем вопреки.
И полетит вновь стремительно, гордо
Голову к небу подняв... Дураки!

Им не удастся сломить его душу.
Только не ведают - вместо него
Этим себя обрекают разрушить...
Зло никогда не щадит никого.

Раненый ангел - то дева Камилла.
Верю, настанет ещё её день,
День, когда крепкими вновь станут крылья
И надо льдом снова сможет взлететь.


Рецензии