Сретение Господне

Встретился с младенцем
                старец Симеон,
дал благословенье, 
                совершив поклон.
Матери Марии 
              боль предрёк и свет:
Сыну быть Мессией,
                мир беречь от бед.

Иисус – Учитель,
                дарит людям Свет;
Он же и Целитель –
                свят его Завет.
Стал Всевышний мудрым –
              прав во всём пророк,
Но затмить стремится
               свет злорадный Рок.

Стойко Вседержитель
                в гору крест несёт,
А толпа безумцев
           «смерть, распни» орёт.
Милосерден, кроток 
                лучезарный Спас –
Дух его гуманный 
                за Добро угас.

Зло из ряда маний 
                души пепелит –
человек не знает,
                что в миру творит…
Только Свет небесный 
                возродится вновь:
побеждает Вера, 
                светлая Любовь.

Неизменна Правда:
                следом за зимой
тает лёд холодный
                тёплою весной,
а за тёмной ночью 
                утро настаёт –
Дух Добра ликует, 
                Красота живёт!


Рецензии
Красиво, уважаемая Надежда...Я мужик не религиозный и великий грешник...Морпехам не прожить без греха, войны без греха не бывает...))) У меня чуть другое "Сретение"...http://stihi.ru/2018/09/21/2511

Александр Орлов 44   22.03.2022 23:58     Заявить о нарушении