Двери закрытые, двери железные

Двери закрытые, двери железные,
Щелочки света и пыль безмятежная.
Кто же там кто в теремочках живёт?
Кто там кого-то ругает иль ждет?

Где-то готовят нам праздничный ужин,
Где-то сказали: «Ты больше не нужен».
Драмы, трагедии, фарс, водевили,
Жизнь за навесом железа и пыли.

Вот приоткрылась знакомая дверь,
Свет просочился сквозь прорезь портьер,
И на пороге стоит человек,
Тот, кого знаешь без малого век.

«Но не спеши ты быть в этом уверен» -
Эхом донесся глас скрипнувшей двери.
Крякнули петли, сощурился глаз,
Как же им много известно о нас.

Сколько же тайн эти двери хранят,
Где и какие скелеты сидят.
Сколько историй они повидали,
Но никому ничего не сказали.

Стойко на страже покоя стоят.
И если даже снаружи шумят,
И если даже собака рычит,
Дверь обязательно нас защитит.

А если и звуки к нам проникновенны,
Виновники этому тонкие стены.
Или же мы сэкономить решили,
За дверь свою просто не доплатили.

Двери открытые, двери железные,
Лампочки света и пыль безмятежная.
Кто же тут кто в теремочке  живёт?
Кто тут кого-то  ругает иль ждет?

А впрочем не стоит об этом гадать,
Не стоит чужие секреты нам знать.
Пусть каждого в доме ждёт только тепло.
И двери закроют всю мерзость и зло!

Дата-11.10.2019

Картинка из интернета


Рецензии
Наташа, так здорово получилось! Оказывается, про каждый предмет написать можно очень даже возвышенно. У меня есть созвучное стихотворение "Дом" http://stihi.ru/2022/11/11/8194. Если интересно, почитайте.

Валентина Малышева 3   13.01.2023 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.