Прости меня, Вселенная

Вздымая руки к небу
(Где только звезды есть),
Проси ты у Вселенной
Того, чего не счесть.

В тебе остынет время,
Едва найдешь свой путь.
Всё станет безмятежно,
И всё покинет суть.

Оставишь где-то в небе
Свою ты явь и сны,
Падешь ниц на колени
И заскулишь - прости.

Прости меня, Вселенная,
Что голос мой утих.
Я, как и ты, наверное,
Один среди глухих.

Я форме содержание
Предпочитал всю жизнь,
В то время как внимание
На образ дешевизн

Вокруг шуты вменяли,
Шутя о том, что им
Приносит лишь печали
Их бедный побратим.

Казалось, что-то значит
Всё то, во что влюблен.
In vivo - всё иначе
И мир весь искажён.

Прости меня, Вселенная,
И дай еще пожить
Пускай мне жизнь мгновенную,
Но так, чтобы любить.


Рецензии