Зимний натюрморт

Всю душу вымотав зимой,
От скучной флоры ледяной,
Леплю я снежные цветы...

Мечты весенние в плоды,
Рукой озябшею ваяю,
Тепло и солнце призываю..

Довольно делать снежных баб!
Я сердцем за зиму озяб,
И очень хочется тепла...

Весенних лужиц зеркала
Пусть линзу солнца отражают.
И может быть, быстрей оттают
Заледеневшие сердца!

Нет зим холодных без конца!
Проходит всё, пройдёт и это..

И с каждым днём, всё ближе лето..

Юлий Бессонов.


Рецензии