Никому не говори, что счастливая

Никому не говори, что счастливая.
Всё, что видишь напоказ, – то фальшивое.
Всё, что спрятано внутри, – настоящее.
Лишь поступки у людей – говорящие.
На слова не обращай ты внимания
Даже в тот момент, когда ими ранили.
Даже в тот момент, когда тебя предали,
Помни, вскоре жизнь одарит победами.
Если падаешь – вставай! Иди гордая!
Неуверенность отбрось – шаги твёрдые!
Только смелым же моря покоряются.
Всё, что носишь в голове, не считается.
Есть идея? Претворяй! Всем показывай!
С мыслью «не сейчас, потом» ты завязывай.
Перестань наивной быть и доверчивой.
Бисер свиньям – это так опрометчиво.
Обсуждай лучше погоду дождливую,
Но молчи всегда о том, что счастливая.

© Яна Вешняя, 2022


Рецензии