Исцеление Иисусом людей в земле Геннисаретской

- "Позволь, Иисус, больным коснуться
Краёв одежды хоть Твоей,
Чтоб силы к ним могли вернуться! -
Такая просьба у людей.

Они давно уже болеют,
Но верят, Ты поможешь им.
Их мышцы день за днём дряхлеют;
Сам знаешь, плохо быть больным."

Иисус, взглянув на ждущих нежно,
Сказал: "Ну что же, Я иду
И всех вас исцелю, конечно,
Касаньем прямо на ходу!"

И там, где шёл Он, вдруг вставали
Все люди на ноги свои
И громко Бога прославляли
Словами счастья и любви.

Всеобщим было ликованье:
"Вот если б стал, Иисус, царём
И наши выполнил желанья,
Мы б жили лучше всех при Нём.

Он тысячи голодных кормит!
И мёртвых может воскрешать!
О нуждах всех страдальцев помнит,
Больных способен исцелять.

Так кто ж с таким Царём сравнится?
Но как Его уговорить?
Ведь Сам Он править не стремится.
Престол взять, как Его склонить?"

               *****

(По Евангелию от Матфея 14,34-36)


Рецензии