Несовпадения...

Все те, кого я не любила,
Все те, чьи письма не хранила,
Все те, чьи жаркие признания
Не вызвали во мне желания
И не задели струн души,

О, как понятны ва­ши взгляды,
И объяснять их мне не надо.
И я, и вы на баррикадах,
Мы ждём победы и парадов,
Не прозябания в тиши:

Любви исполнена я жаром,
И вы пылаете пожаром...
Но не о вас мечтаю втайне,
Не вы причина трепетания,
И ожидания, и страдания,
Не к вам бегу я на свидание,
Робея, затаив дыхание...

Хоть влюблены в меня вы страстно,
Старания ваши все напрасны.
Да, в жизни есть несовпадения -
Любви не властны всем владения.

И я пока не знаю счастья...
Вот что сближает нас отчасти.
Ночами горько я рыдаю,
Кляну судьбу и понимаю:

Любовь и страсть - богов отрада,
Даётся смертным, как награда.
И даже если я несчастна,
Любви большой являюсь частью.

Благодарю за ваши чувства,
Любовь - взаимное искусство...
И вам ответит чьё-то сердце
Взаимностью, созвучно, в терцию.


Рецензии