Аналогия чувств

Как же мы счастливы были с тобой! –
сладость и горечь от воспоминаний!
Сказкою жизнь мне казалась, друг мой,
и воплощением чудных мечтаний!..

Беды приходят – откуда не ждёшь:
споры порой, неустроенность быта...
Жаль только многое позже поймёшь –
снова не склеить мечту, что разбита...

Да,  от проблем никуда не уйти.
Но, продолжая игру благородно,
вместо родного и близкого – «мы»  –
веру разрушив  – мы стали свободны...            

И захлестнула вселенская грусть –
радость любви – пересилила жалость:
нас не спасёт аналогия чувств –
«горстка золы» от любви той осталась.


Рецензии
Такие стихи невозможно спокойно читать.Они врезаются в память.
Особенно финальная строчка.Спасибо,Галочка.
....
http://stihi.ru/2020/10/29/87

Александр Басейн   11.04.2022 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.