Салерно

Хватит волны словно плугом
Резать килем корабля,
Нас встречает в неге юга
Итальянская земля.

Долгожданный отдых манит,
Миль немало мы прошли,
Берег солнечной Кампаньи
Обозначился вдали.

Дымка утренняя тает,
Гор виднеется гряда,
На холмы дома взбегают
Словно белые стада.

Порт, заполненный судами,
Яхты, мачт высокий лес,
Предвкушаемая нами,
Суша полная чудес.

В славном городе Салерно
Пришвартуемся сейчас,
И весёлые таверны
Очень скоро примут нас.

Кранцы вывешены, тросы
Приготовлены. Опять
Боцман палубных матросов
По местам зовёт стоять.

1982


Рецензии