Я на пробежку запоздал

Я на пробежку запоздал,
Уж небо ярко озарилось.
Но стимул к спорту не пропал,
Хотя вот, вот взойдёт светило.

Есть плюс, скажу вам не тая:
Не огорчают опозданья.
Теперь иду по свету я,
И ночи не страшны стенанья.

Хоть хочется немного спать,
Гоню тот сон я физкультурой.
И плоть стараюсь побеждать,
Борясь с ленивою натурой.

И вот последний поворот,
Я разворачиваюсь к дому.
Преодолевши перемёт,
Иду по ельнику седому.

На ёлке белочка сидит
И шелушит на ветке шишку.
На мир с высот она глядит,
Я запишу сюжет сей в книжку.

Зарделось небо над леском,
Спешу натоптанной дорожкой.
А дома ждёт чаёк с медком
И сытный пирожок с морошкой.


Рецензии