Ещё кругом зима в разгаре

Ещё кругом зима в разгаре,
Белее снега лишь снега,
В заносах ветреных бульвары,
Крепка уздечка седока.

Плывёшь заснеженною тропкой,
Метель метёт под ветра вой,
Легка крылатая походка,
А нрав – надменно озорной.

На прежнем месте птиц не слышно,
Кормушки щебетом пусты,
По сторонам глядишь, дивишься,
Но только карканья мотив!

В лохматых соснах где-то близко,
Да бреющий голубок взлёт.
От озорного пересвиста
Бывало сердцу так светло!

Но неожиданно пред нами
Средь снега талая земля,
Над лужицей – синичья гамма,
В напевах радужных плыла.

Плыла и сердце окрыляла,
И благовестия  струна
Легко, и трепетно звучала
Весна, так скоро уж весна!
11.02.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Эвелина, Ваши стихи - весенняя панорама!
Стихотворение - расчудесное, качественное и очень красивое.
Мои аплодисменты 👏
Всего Вам самого доброго.

Зеленый Шоколад   24.02.2022 19:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   24.02.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.