Скучное время

Вот тебе грабли и лейка.
Вот тебе рыбка-уклейка.
Вот тебе — сварен в реторте —
калий цианистый в торте.

От ферзевого гамбита
средство — бейсбольная бита.
Тюк! — и твой мозг обезболен,
сам же вполне обейсболен.

В небе сверкают Плеяды
щёлками Олимпиады.
Яблочко катится в блюдце,
ищет харизму в ублюдце.

Будущее с настоящим
стали согласным шипящим —
сидя в мешке из рогожи,
корчат ехидные рожи.

Камень, коса: либо — либо.
Нуклеодезоксириба
существования способ
создал великую особь.

Воет абсурд под сурдинку,
в жесть закатали сардинку.
Строятся рижские шпроты
вновь в батальоны и роты.

Шариков просится в НАТО.
Швондер зарезал Пилата.
Цезарь шьёт дело на Брута.
Нетто в разы меньше брутто.

Все разговоры о жизни —
в дискурсе дороговизны.
Нравственный императив — он
тормоз в вопросе квартирном.

Скучное время. Тупое.
Годное лишь для убоя.
Годное лишь для для разбоя.
Время, что пахнет войною...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.