Береги

Уроки жизни - свод наукам
Даль примерами, частенько больно.
Ждёт задачами в душевных муках,
Свод картинками на кпей обойный.

И сюжеты отражения - калеки
Ход с нехваткой ног и рук.
Плеч поддержки даже в клетке,
Шаг без воздуха дыханий вкруг.

Не теснил общеньем строчки,
И поранил радостные дни…
Зря считая, одиночкам проще...
Не достаточен души родник!…

По другому лучше хоровод,
Вдох нужнее рядом, не снаружи
Скрип замков открытием ворот.
Веселей в заботах дружных…

Но, случается напасти шествия,
На пути капканы неурядиц,
Так что только много-шерстные,
Толком отношений в пряди.

Даже выручка в печали?!..
Только множеством возможна,
Вместе верными плечами
Противостоять, не сложно.

Чтобы крепость рук поддержки
Слов заветных, узы
Прогоняли грубость дерзких
Сложив боли в лузы.

Путь в дорогах доли склизких,
Как бы не встречали годы?
Береги родных и близких !
Береги душе в угоду!...

19. 02.2022


Рецензии