Хюгге

Давайте жить не в будущем когда-то,
А здесь – в предполагаемом сегодня,
Ведь и в «сейчас» бывает благодатно –
Уютно, словно под крылом Господним…

Возьмите хюгге на вооруженье –
Способность видеть красоту природы,
Ценить тепло и ласку окруженья,
А не в тоске у моря ждать погоды

Готовить пищу, наслаждаться вкусом
Еды, напитков, украшеньем дома,
Быть в равновесье, не боясь искусов,
И одеваться просто и исконно

Уметь довольствоваться самым малым,
Любить животных, заниматься хобби,
Дружить со спортом – чтобы все совпало,
Не оставляя даже мысли злобе

В противовес любым житейским вьюгам
И завихреньям взбалмошного века,
Давайте сердцем примем принцип хюгге –
В своём – не чьём-то – временном отсеке…

15 февраля 2022 И-Ф-М


Рецензии
http://stihi.ru/2022/02/27/6846
А где ссылки посмотреть видео балета?

Владимир Лагунов   04.03.2022 15:39     Заявить о нарушении
Не все балеты есть онлайн, у меня они на дисках, спасибо. Есть фрагменты, набери в поисковик

Ирина Фетисова-Мюллерсон   04.03.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.