В широкой степи

                По лунной дорожке скольжу в сердце друга
                Волшебной мелодией искренних строк,
                И бьётся над струнами голос упруго,
                И в устье впадает незримо исток...

                Экспромт Ирины Алексеевой 22 к  отзыву на
                песню " По лунной дорожке  " на стихи Натальи               
                Смирновой (Верены)  "Сначала ".

                1.

В широкой степи, в ковылях  отражаясь,               
Под солнцем стоит   одиноко сосна,               
Склонившись смиренно,   к дождям прикасаясь,               
Пронизана святостью, светом  она.   

                2.

Под ветром былин,  незабытых  страданий
Сплетает ковыль суть ведических рун,
Былинною мощью  и мощью дерзаний
Аккорды  звучат в  омеднении   струн.               

И песней раздольною  степь  озаряя,
Под топот железных подков и копыт               
Я мчусь  по просторам  свободного края,
Где здесь,  под сосной, -  мои песни, мой скит.

В высоких  стихах, в постоянной  молитве
За святость степей неуклонно держусь.
В последней ли, в первой отчаянной  битве
Поэт жизнь отдаст за свободу и  Русь!      

              3.

В тиши  родниковой  немеет округа
В ковыльной  мелодии  искренних строк,          
И бьётся над степью мой голос упруго,
И в сердце впадает священный исток. 



Фотокартина  " 082.Молодая поросль."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.

 


Рецензии