Спортивные пары

Рисуют узоры на льду спортивные пары,-
Сердцем горячи,словно блины-с пылу с жару,
Только лишь наши отмечены Божьим даром,
Сокрушат весь мир красивым ударом!

Тулупы,выбросы,до головокружения подкрутки!
Толкутся зрители,будто в час пик в маршрутке.
Не моргнешь здесь,ни продыхнешь, ни на минутку
Какой ценой дается это им,-подумать даже жутко.

Фигурное катание,это-вам вообще не шутки!
Всё содержательно,насыщенно,-без промежутков.
Спорт для сильных,вопреки всем предрассудкам,
У фигуристов двадцать пять часов в сутках...

Воспою вас в лире,вцепившись в гриф гитары,
За вас болея облысел,хоть я ещё не старый!
Летите к солнцу,но не падайте,как Икары,
Родные,любимые,Российские спортивные пары!


Рецензии