кошатника - в ад

Для кошатника в ад путь начертан судьбой:
не возьмут его ангелы в рай за собой;
вместо них подле смертного одра нас ждёт
вислоухой породы кот.

Заслонившись от звука стенаний людских,
он тому, чей сердечный моторчик затих,
наморгает медовых очей рыжиной:
"Всё нормально. Ступай за мной".

По пути обретётся ещё опекун:
распушистый, разлапистый кот мейн-кун,
и один его грозный, внушительный вид
нечисть всякую усмирит.

Пристань Леты, единственный борт. Капитан
у него, несомненно, сын Турции - ван.
Для кошатника лично возьмёт он весло,
чтобы точно не унесло.

Вход во тьму сторожат, источая покой,
кошки-сфинксы: канадская и донской;
не мешают, ведь знает "двуногий мешок"
все загадки их назубок.

И последний рубеж - после, собственно, ад; -
не ликои, не персы скучают у врат,
абиссинских, норвежских и русских там нет:
полосат апостол и сед.

От кого он родился и кто его сын,
человек не пытался узнать ни один...
Но кошатнику ведом сей серый бандит,
обитатель подвальных плит.

И, конечно, котяра - он Мурзик в миру -
тоже помнит, кто фарш приносил поутру,
кто пристроил котят, Мурку, коей он муж...
"Проходи, мы заждались уж".

И без шуток - кошатника ждали в аду,
чтобы всю разномастную котью орду
поохотить за ниткой, нагладить бока.

А черти займутся пока
всеми теми, кто кошку обидел хоть раз.

Почему же, вы спросите, кошки у вас?
Преисподнюю чем заслужили они?

И рады там вам пояснить:

иногда попадают аллергики в рай,
а им не дай бог ведь кого покарай!
Ну а тут - дополнительный фактор невзгод:
чертей эффективность растёт.

Разумеется, кошки и тут у руля,
как и те, кто, живя, к счастью их направлял.

Потому-то, кошатник, конца не страшись ты:
он будет простым и пушистым.

9.2021-2.2022


Рецензии