Марш республиканских артиллеристов

Вот, написал сегодня  МАРШ РЕСПУБЛИКАНСКИХ АРТИЛЛЕРИСТОВ --  произведение, дополняющее мою серию, жанра переделки песен, в нее вошли такие произведения, как: Новоросская застольная, Марш республиканских танкистов, Так началася война,  Снайпер на крыше - мир на земле, ПодДонецкие вечера, Песня о Северном ветре, А я остаюся с тобой! Враги сожгли родную хату, или Судьба шахтера, Как родная мать меня провожала, Мишка-Одессит. Серия, естественно и органически показывающая преемственность поколений, незабвенность традиции славных побед и причастности к великой истории -- у одних и скудности духа, судорожно торопливого высасывания из пальца хоть какого-то, -- хоть бы и смехотворного (если уж не позорного) мифа, «о своем основании», у других: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Матф.7:24–27).

П. С.

Произведение удалось создать с минимальными отступлениями от оригинала, что считаю, не сколько успешной реализацией своего творческого замысла, сколько фактом, уж самим по себе о многом говорящем.

Горит в сердцах у нас любовь к земле родимой,
Идем мы в смертный бой за честь родной страны.
Пылают города, охваченные дымом,
Гремит в седых степях суровый бог войны.

Припев:

Артиллеристы, Батя дал приказ!
Артиллеристы, зовет Отчизна нас!
Да грянет грохот батарей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину — за наш Донбасс!

Узнай, родная мать, узнай жена-подруга,
Узнай, далекий дом и вся моя семья,
Что бьет и жжет врага стальная наша вьюга,
Что волю мы несем в родимые края!

Припев:

Артиллеристы, Батя дал приказ!
Он и с небес корректировку даст!
Не отменяется приказ
Пока пылает наш Донбасс.
За нашу Родину — огонь, огонь!

Пробьет победы час, придет конец походам,
Но прежде чем уйти к домам своим родным,
В честь прадедов, дедов, в честь нашего народа
Мы в Киеве салют в победный час дадим!

Припев:

Артиллеристы, выполним наказ!
Артиллеристы, настал отмщенья час!
За смерть детей и матерей,
Дедов и боевых друзей
За нашу Родину — огонь, огонь!


Рецензии