Ещё вчера звала звезда далёкая

Ещё вчера звала звезда далёкая,
К себе манили страны, море, пляж,
И годы каблучками цокали,
И виделся особый в них кураж.

Жизнь пеплом голову посыпала,
Не за горами финиша черта.
Свиданий час забыт под липами,
И в сердце спит потухшая мечта.*

Свой груз тоски делю с бессонницей,
Не остановишь жизни колесо,
А мысли вспять несутся конницей,
Где мама, беззаботно, хорошо...

Забравшись в закоулки памяти,
Вдруг захотелось резко повернуть
Тропу извилистую с ямами -
Мой выбранный когда-то путь.

Жила, куда кривая выведет,
Не торопилась расправлять крыло,
Казалось далеко до финиша,
Но только лишь казалось далеко.

Ещё вчера звала звезда далёкая...


* песня "Голодная любовь" Авторы: Виктор Дробыш /Тимофей Леонтьев/ Михаил Гуцериев(в исполнении певицы Славы) 
Стихи написаны на Тематический Конкурс - Вслед за песней 9 (Международный Фонд Всм)http://stihi.ru/2022/02/12/1384


Рецензии
Замечательно! Поздравляю с поэтической удачей, Галка!)

Василий Грубов   23.03.2022 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Очень рада Вашему отклику.

Гала Галка   25.03.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.