Конец Февраля

Зима рыдает. Слёз не удержать,
Февраль подходит уж к концу,
Ей нравилось снежком играть,
И в белом быть,а белый ей к лицу.
Но вот беда,Мороз ушёл гулять,
С Метелью и Пургой в обнимку,
Зиме осталось только лишь рыдать,
И по себе справлять одной поминки.
Весна проснулась,и готова приступить,
Всё растопить,с Зимою попрощаться...
Чтоб нежное тепло своё дарить,
И будут снова все вокруг влюбляться.
Зима бессильна пред теплом Весны,
Весна моложе,да и душою зеленее,
Зиме же,зимние лишь сняться сны,
Она серьёзнее и чуток взрослее.
Пока Весна под окнами стоит,
Зима в печале слёзы проливает,
Домой весенний птах во всю спешит,
И песнь весеннюю красиво распевает.
И может быть ещё и быть морозу,
Зима улыбкою сотрёт с лица печаль,
Переживём мы зимнюю угрозу,
Ещё чуть-чуть и кончиться февраль.


Рецензии