Женщина по имени Зима

 
     Серебряные кольца раздарю.
     Как холодно! Заледенели руки.
     По декабрю, по январю, по февралю
     пойду с метелями изнемогать от скуки.

     Вам - под ноги (не слишком ли щедра?),
     Вам - на руки (не слишком ли богата?) -
     то снегом, то кольцом из серебра...
     Но помните: я не вернусь обратно.

     А если все забудется - пустяк! -
     снег почернеет, вслед за ним - колечко.
     Зачем вам помнить, как цветы грустят
     под осень у забытого крылечка?

     Зачем вам знать, кого теперь люблю,
     кому дарю последнее свиданье?

     По декабрю, по январю, по февралю
     в обличье женщины идет Зима седая.






     Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Тепла вам, Валентина.

Кованов Александр Николаевич   14.01.2024 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!
И вам в новом году тепла, любви, добра!

Валентина Щугорева   14.01.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.