Ни лей ты дождь

Вновь по дорогам дождь играет
И мук житейских в землю льёт
Приходит ночь и плащ снимает
По окнам чернотою бьёт
Ни пей в ночах, тех расставаний
В тот край далёкий не смотри
И нет в дождях тех оправданий
В них нет спасения в любви

Есть в зазеркальных снах обманы
Где правда ложь, а лож честна
Там снятся искренне туманы
Любовь и вечная весна
Не верь туманам в сладких снах
Не доверяй зеркальным счастьям
Вновь растворятся в тех дождях
Волной к чужим причалят ласкам

Ни лей ты дождь, печаль мне в душу
Ни предрекай, разлук и бед
И ночь прижми к себе ты к сердцу
Не крась меня ты в чёрный цвет
А солнце, солнце так далёка
Светит мне давно из далека
Как будто ласковое с детства
Теплом зовёт через года


Рецензии