Шиповник

Букет шиповника нарвал :
все руки исколол...
Что в рукавицах был,- соврал :
(люблю я - женский пол!)

Букет невзрачен..- Не беда!
Увы,- но нет других :
(была скупа с небес вода,-
питающая их)...

А без воды,- какая жизнь,-
(в пустынной стороне?!).
Не хочешь жить,- так не родись,-
и засыхай в земле!

Когда степные ковыли -
от зноя полегли,-
цветы шиповника,- (в пылИ!),-
стояли! И цвели!

Не чудо ли?! : Простой шиповник,-
а стал,- (моей семьи),- "виновник"!


Рецензии