Как будто море неба продолжение...

Как будто море – неба продолжение,
В тонах лишь гуще, ярче и глубинней.
Всё тоже, только с разным настроением,
У моря – строже, неба – благочинней.

И показаться может лишь на время,
Что «высоко» и «глубоко» – не близко…
Их горизонт, соединил в поэму,
И к морю небо рядом, слишком низко.

Там, в небе облака плывут и тают,
У моря гребни волн ползут тягуче,
И всё ж, одно – другому не мешает,
Перекликаясь родственным созвучьем.


Рецензии