Наледь

Приобретя причудливые формы,
Вода застыла в солнечных лучах,
Став наледью, безвыходно покорной
Земли рельефам, меди на корнях, —

Безвольным продолжением планеты,
Вуалью умирающей зимы,
Волнами, подгоняемыми ветром
Там, где они сцепленья лишены.

...Который день ты сна лишён: она ведь
Ушла — теперь глаза твои грустны.
И ты стоишь, а под ногами наледь —
Смешная бутафория весны.

Пройдут года. Судьбе своей покорный,
Привыкнешь к ритму «дом — работа — дом»,
И станет для тебя порядком нормы
Сердечный груз, покрытый толстым льдом.

2022


Рецензии