Что по силам одним

*Quod licet Jovi, non licet bovi (лат.) — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку».

Что по силам одним, у других не получится вовсе.
И не стоит бежать впереди, если слеп или юн.
После долгой зимы у кого-то идёт сразу осень,
И не сможет решить ни единой задачи болтун.

Тот морозен душой, кто от страсти давно отказался,
У невольников слёз не хватает на радости сил.
Но кому-то всегда быть важнее, чем просто казаться,
Только он и получит всё то, что у неба просил.


16:09
18.02.2022


Рецензии
А вот как раз силы-то у всех разные...:)))

Вячеслав Знакомый   19.02.2022 12:14     Заявить о нарушении
Это действительно так.

Ксана Поликарпова   19.02.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.