тяжелейшие

В эти радужки врезаны
Сгустками тяги
Тяжелейшие чёрные дыры
На всём космическом архипелаге.

Их гравитация записывается такими величинами,
Что в самой веренице нолей после единицы начинают путаться следствие и причина.

Говорят, они способны поглощать даже темнейшую из темных материй,
Если наша обозримая вселенная - водород, то они, несомненно - дейтерий.

Дурное, конечно, дело - непроверенным верить свидетелям,
Потому средь туманностей, мультивселенных мозаик я продиралась, пока глаза эти собственным взглядом не встретила.

Буквы предательски первые потянулись навстречу,
видно, почуяв впереди жизнь им давшую вечность,
исторгаясь из каждого моего атома,
А за ними и всякая прочая
электронная обнажённость в клочья
рвалась и стиралась из существования даже прежде, чем рвань эта
могла быть залатана.

И узнала я

что же скрывали

от прочих

эти два горизонта событий.

И с тех пор я - всё и ничто, везде и нигде,
и если наша вселенная - водород,
моё сердце, конечно,
тритий.


Рецензии