по дороге в вечность

Мне будет уже за сорок, когда ты умрешь.
От мысли одной неизменно бросает в дрожь.
Смерть, я прошу тебя, раньше его не трожь,
Или хотя бы первым его забери.

Вы, сыновья неведомой котьей стихии,
Не можете быть ни хорошими, ни плохими,
Но всё равно вам простил бы любые грехи я,
Даже будь вы способны грехи творить.

Пусть полежать ты приходишь на пять минут
(Дольше твои котовьи дела не ждут)
Пусть твоя смерть мне изранит душу как кнут -
Ты, мой дражайший пряник, такого стоишь.

Нрав озорной, острый коготь - взрывная смесь,
Так что покров мой кожный в царапках весь,
Да и обоям худо, но ты куролесь:
Стены заклеим, на мне заживет - одно лишь

Я попрошу, а ты слово дай и держи:
Да, мы однажды расстанемся, это жизнь;
Если я всё-таки первый - ты не тужи,
Просто забудь меня, вспомнишь потом, при встрече.

Если же смерть милосердна, и раньше - твой срок,
Кот, протяни оттуда мне коготок,
Клочья обоев по тропке рассыпь, чтоб я мог
Сразу тебя отыскать по дороге в вечность.


12.2020-03.2021


Рецензии
Абсолютно взрывная кошачья молитва! Коты - наши космические, кармические братья. Наши порталы в вечность. Единственная ниточка к вселенскому разуму. Браво!

Кепежинскас Павел   22.08.2023 18:32     Заявить о нарушении