Лесная тропа

Опять усеяна тропинка,
Листвой отлетевшей от берез.
Следы от жесткого ботинка
Вминает лист с дождинкой слез.
Ковер живого наслаждения,
Ковер дыхания земли.
Его прямое назначение -
Поднять волнение в крови.
Украдкой нежная рябина
Краснеет, на ветру дрожит.
Березка-яркая блондинка,
Рябинке что-то нежно говорит.
И только ели - гордая элита
всегда торжественно милы.
их неизменный стиль, дождем умытой,
Изыскан от корней и до иглы.
Я по ковру иду все дальше,
От ветра кружится листва.
Все здесь естественно-без фальши
Все ясно, не нужны слова.
Дыхание леса так волнует,
Я поднимаю к небу взор.
Освобождаюсь от забот и сует,
Так покоряет чистотой простор.


Рецензии