Крепостная

Крепостная.

Смотрелась дева в отраженье,
Готовя тело на показ,
Уставшей прихоти от жизни,
В морщинах ждавший в поздний час.

Её на ложе в покрывалах,
Укутав старческий свой стан,
Погрязший мыслями в маразме,
Владелец душь и барских прав.

Хотелось прыгнуть в реку, петлю,
Лишь бы убить постыдный стыд,
От рук лишивших её детства,
Да Бог, за это не простит.

Боролась девственница с прытью,
Стонало тело горячо,
Ласкали шёлковые пряди,
Косы распущенной плечо,

Играла кровь по венам в страхе,
Амур не ангел, мертвецом,
Пускал на сердце, нет, не стрелы
Пронзал отравленным копьём.

Она же, юнная невинность,
Смахнув ладошками слезу,
Не казни тела так страшилась,
Души, униженной в венцу.


Рецензии