Все торопят весну

Все торопят весну, но зима ещё звонко смеётся,
с неба сыплется снег, превращая сугробы в постель,
где земля крепко спит; но однажды с улыбкой проснётся,
и, прощаясь с зимой, заведёт свою песню капель.

У февральских ворот остановятся медные сани,
Ледяной Королеве далёко до дома — спешит.
След умчавшейся вдаль затеряется в вешнем тумане,
а на мартовском солнце расправит листочки самшит.

Всё пойдёт, полетит, побежит, запоёт, залопочет,
в небо травы рванут, зазмеятся по склонам цветы,
на деревьях набухнут зелёные, юные почки,
в изумрудный дворец превращая поля и сады.

И весна полноправной хозяйкой вернётся в покои,
интерьер серо-белый сменив на уютный модерн,
и счастливые дни потекут в наши жизни рекою
под весёлый мотив, что несут всем ветра перемен.


15:35
18.02.2022


Рецензии
А мы свою Весну и не торопим, у нас и так оттепель:))
______________________________
Добрый день, Ксана!

Вячеслав Знакомый   19.02.2022 12:12     Заявить о нарушении
Какие вы правильные:)
Добрый день, Слава)

Ксана Поликарпова   19.02.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.