Ненависть

Город пропитался зелени весельем,
Во дворах и парках день вспоён сиренью.
Над прудом тревожен крик черноголовки*,
Крик восторг стреножил, лгать лицом – неловко.

Обниму берёзку и открою душу,
В чёрные полоски ей шепну: «Послушай,
Душеньку послушай, легче станет, знаю,
Мысли сердце сушат и нутро сжигают».

Чайки словно плачут, тучи бурю прочат,
Мир, как страус прячет голову в песочек…
…Украина, нэнька, как так получилось,
На какие деньги ненависть польстилась?!
-----------------------------------
*черноголовка - чайка
Май 2015г. Москва.


Рецензии
И втемяшили Нэньки в голову,что будет она владычицей Расейской!
Вот только про разбитое корыто напомнить забыли. Жаль Нэньку.

С уважением!

Александр Рыбин 2   05.04.2022 18:07     Заявить о нарушении
А и правда, жаль!
и себя и Нэньку...

Аэлита Кулешова   08.05.2022 17:21   Заявить о нарушении