Настроение конец зимы 2022

Снега уже весною бродят,
Худеет новый календарь -
В небытие от нас уходит
Ещё один земной февраль

Ещё одна зима минует -
Круговорот времён и дней,
И, может быть, когда-то всуе
Вдруг вспомним мы, как жили с ней

Её морозы и метели,
Разгул невиданных снегов,
Дорожных пробок канители,
Папахи знатные домов

Пейзажей сказочных картины,
Сугробов горы во дворах,
И ложных домыслов лавины,
И кавардак в людских умах

За близких и родных тревогу
И новостей недобрых рой,
Как мир пошёл не той дорогой,
Как он беременел войной...

Уйдёт зима, весна прибудет,
Чем мы наполним дни её?
Она же вновь подарит людям
Цветенье буйное своё

Ценить бы нам такое надо!
Не враждовать, зло не плодить,
А каждый день считать наградой
И новый сад весной взрастить


Рецензии