Поблекшие метафоры

Поблекшие метафоры, закравшись на ночь,
Мешают спать, конечно, их гоню,
И только за полночь, уму непостижимо,
К подушке голову клоню.

Привычно утро --  телефон, компьютер, кофе,
И жизнь ничем не тяготит,
Сидишь себе и встретишь в Дзене Йоффе,
Ни поздороваться, ни поговорить.

Поэзия не стОит ничего, дарована всевышним,
Дарю прохожим книжицу на перекрестке, на углу,
Тут бабушка капустой приторговывает квашеной, сушеной вишней,
Ни сном ни духом о поэзии и даже ни гу-гу.


Рецензии