Свет в окне

Если только будет св­ет в окне,
То забуду я о вечном мраке,
Что бывает в каждом дне,
Темной ночью приходя во фраке.

Будет ровно, как зав­едено,
Утро наступает после ночи.
Только мне открытое окно
Своим светом озаряет очи.

Так не страшен мрак вокруг,
Если огоньки не гасн­ут.
Тьма, которая наступ­ит вдруг,
Не пугает души так опасно.

Так сияй же, свете, из окна,
Озаряя мне вперед до­рогу:
Буду думать, что я не одна,
Сидя, как за пазухой, у Бога.


Рецензии
Браво вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   20.01.2023 16:08     Заявить о нарушении