Калина выпуклые кисти...

Калина выпуклые кисти
макнула в заревное «за...».
Поэт – всегда иконописец
и дарит миру образа.

Каштаны (что ни плод – то глобус),
и люди, и огнистый грим.
Он просто считывает образ
той, кем не очень-то ценим.
 
Он любит всё: и смех, и робость,
и, шут её, неверу-тьму.
Как больно считывает образ,
известно одному ему.
 
Нездешний взгляд, спасенье-мысли,
неизвинимая буза...
Поэт – всегда иконописец
и дарит миру образа.


Рецензии