Ночей бессонных пустота

Ночей бессонных пустота,
А мне ведь большего хотелось.
И суета, и суета,
И третий день, метели смелость.

Я жду, когда устанет, но -
Не устаёт, метельной мглою,
Заметено, занесено,
От взглядов спрятано былое.

Судьбою скрыто... От кого?
С судьбою редко соглашаюсь.
Своё пустое естество,
В пустых ночах скрывать пытаюсь.

Скрывать, от самого себя,
А в этом смысла нет, пожалуй.
Остаться б, зелье пригубя,
То, что метель три дня мешала.

И никуда не уходить,
Смотреть на город, тихий, белый.
С метелью, вдруг, заговорить,
Пусть, даже, робко и несмело.

Метель услышит, ведь нельзя,
Не слышать стон, на плач похожий.
И побредём мы с ней, скользя,
Метель - хозяйка, я - прохожий.


     *     *     *


Рецензии