***

Изменено 22.05.2022
                От автора

                «Не виноватая я, он сам пришёл!»*

                Пегас — особенной породы:
                На фото выглядит — ослом!..
                Но фавориты — пешеходы!..
                Когда он вдруг взмахнёт крылом...
                Свистит, в лицо летящий ветер,
                Высь! — Звёзды достаю рукой!..
                А конь, любой стишок, как шредер,
                Мне разжуёт. И смысл иной
                Блеснет звездою светозарной...
                Иль эпиграммой лучезарной!..

* © Фраза Анны Сергеевны (героиня Светланы Светличной) из популярной кинокомедии «Бриллиантовая рука».

Благодарю за вдохновение:
http://stihi.ru/2022/02/16/5480

Не зря я бился... есть итог:
Сам Автор — удалил стишок...


        Весеннее, похотливое...

«Небо бескрайнее, поле цветущее...»*
Крыша маячит, летя впереди.
Вижу лишь тело твоё здоровущее,
Клонит весна мою душу — к грудИ!

Руки блудливые, грУди большущие...
Как бы ни тискал я их — потерпи!..
Сгинут: весна и любовь — проклятущие,
Ты не упрямься, давай... уступи!

Звёзды погаснут, улягутся страсти,
Схлынут гормоны в остывшей крови.
Мне помоги пережить ты напасти...
Дальше живи, до весны... без любви...
========================================
* © Абрахам Абрахам


Рецензии