Счастье?

Видео с песней на мою музыку опубликовано на канале в ТикТоке:
https://vm.tiktok.com/ZSe7PKQun/

Отправился в путь
Некто в поисках счастья
Вот так, где-нибудь,
Но должно повстречаться.
Хлебнул на своём пути горя,
Ведь знал, что не будет чудес
Но горы пройдя и пустыни он вскоре
О цели забыв, потерял интерес
Он сделал привал
И ночлег себе обустроил
Изрядно в дороге устал
И даже порядком расстроен
И больше отныне не видя
Надежды горящую светом звезду,
Он здесь насовсем поселился
Оставив свою золотую мечту.

Другой думал - можно счастье своё
Копить, собирать понемногу:
Не надо скитаться - ведь нет, не моё
Не надо пускаться куда-то в дорогу
Но капли и только лишь крохи
Всегда доставались ему
Он верил - наверное это неплохо,
Ещё может быть потерплю, подожду.
И стал уже старым
А счастья все мало
И только лишь грусти
В достатке осталось
И счастлив ли? Нет
Не всего получил
Померк жизни свет
Как фитиль у свечи.

Припев 1
Счастье - ты правда чего-то такого хочешь
А что это "счастье" конкретно -скажи- для тебя
Будешь искать вечно или когда-то свой поиск закончишь?
Не зная что это на самом деле или даже счастье однажды найдя
Годы твоего времени стоят его лишь минуты
Даром бывает бросаешь прочь счастье как шлак
Трудно искать его, но найти очень круто
Нужно идти за ним, а иначе наверное просто никак.

Третий как двое те
Тоже думал, счастья хотел
Двигал, стремился к мечте
Но вот, перед ним пропасть, предел
Что же, я точно допрыгну
И сделал по жизни разбег
Вниз он сорвался, чуть-чуть не достиг
Крыльев же нет, ты не бог - человек.
Видели то, что случилось другие все;
Кто-то следом за ним также шёл
И теперь в памяти, как на холсте
Его тот-самый рывок отражен
Кто-то об этом другим расскажет
Кто-то напишет песню, споёт
Может быть и это счастье даже?
Сгинул, но в памяти чьей-то живёт?

Формулы нет
Это даже не квест
Хочешь совет?
Не советуют здесь
Просто ищи
Знаешь, можешь упасть
Взявшись, тащи
Не разменивай масть
Слушай себя
Делай ставки на всё
Тщетность - ничья
Только счастье - твоё.
Я всё сказал, отстрелялся
Знаешь, мне тоже пора
Главное чтобы пока ты скитался
Чья-то любовь оставалась жива.

Припев 1.
Припев 2.
Искры словами моими высеки в воздух
Камнем пусть станет оставленный ими след
Думаешь, счастье - это неосязаемо просто?
Правда пожалуй мне кажется не на твоей стороне.
Каждому в жизни что-то своё, понимаешь
Может пытаешься взять слишком тяжёлый вес?
Правда живёт где-то между, а вовсе не с краю
Только я верю в одно - счастье оно точно есть.


Рецензии