Не стоит цента

На кончике стрелы была, как яд, любовь
Стрела вошла не слышно и не больно
Никто не умирал, лишь грелась кровь
Без прочих там: достаточно, довольно!
Не всякий сразу убивает яд
Иной растягивает муку на года
Безрадостным был этот маскарад,
И чувства не оставили следа….
              ***

Да… Так бывает в жизни, иногда....
Никто заранее предвидеть ВСЕ - не в силах
И по местам расставят лишь года,
Всех персонажей: ярких и унылых..

Живет с тобою рядом человек:
Единственный, любимый, дорогой…
И вам обещан счастья целый век,
А он уходит к женщине другой…

Уходит насовсем, забрав покой,
Оставив лишь сомнения и слезы
И выглядит обычно…, но другой..
Застывший взгляд, и холод…, даже в позе

Или она становится чужой..
Ее манят совсем иные дали
Вам дальше не идти одной тропой
Она и помнит о тебе – едва ли….

А ты ей отдавал всего себя…
Ну..., или был уверен – отдаешь!!
И часто обижал… Пусть и любя…
И вся твоя любовь - сплошная ложь…

Сверкнула… и  сбежала, испарилась,
Как первая весенняя гроза
Возможно, горечь долго в ней копилась,
И то была последняя слеза..

А кто виновен, что спектакль не на бис!!
Актеры плохи или плох сценарий?
Размыт судьбы таинственный абрис….
Или букет любви уже гербарий??

Нельзя быть слишком.. ни хорошим, ни плохим
Нельзя тащить все в сторону свою..
И отдавать всего себя другим,
Прокладывая жизни колею..

Нельзя так много.. Так же много можно…
Как правильно расставить все акценты???
Неси любовь в ладонях осторожно,
Иначе жизнь не  стоит даже цента…


Рецензии