когда таню спрашивают

когда Таню спрашивают
как у неё дела
она отвечает: неплохо и безысходно
безысходно не смывается с рукавов
а стирает она ариэлем (а он всё стирает пригодно:

даже боль)
когда Таня выходит из дому
купить сигарет и красок
(чтоб рисовать в альбоме)
безысходность резко меняет тон
становится серой надорванной
(и сегодня она запустит стиралку
чтоб избежать этой боли)

когда Таня кричит на крыше
кричит домам что не может больше
что ей всё надоело
она про себя подмечает:
конечно вру
всё терпимо так можно (безысходно)
всю жизнь легко
но — Господи — вдруг же так будет и после?


Рецензии