Стоя на Аибге

Немногословен на горе оракул
над бездной пролетевшей жизни,
с инсультностью аортной жилы,
бессменен стресса навигатор.

В импринтной страсти парадигмы,
в расколе горнего разлома,
паранормальностью не сломлен,
сочащейся не заворожен стигмой.

Предтеча контурных познаний
пред финишным астральным стартом,
в искус Тартара, в Таро карты
сквозь реализма завыванье

сиреной воющей тревоги,
вне тоники, вне септаккорда...
Еще не кость, уже не хорда,
а плавники еще не ноги.

И как ступать над облаками,
пусть не летишь, но и не дышишь...
Надзвездные глубины выси
вне социальных нареканий.

Тут неизбежность войн и страха
размыта горней пеленою...
Я тут один, лишь Ты со мною.
Гора, Голгофа, испытанье...
            
               03.04.2016


Рецензии