Больной, я выпишу лекарство...

*=*=*
Пришёл больной к врачу однажды.
-- Что беспокоит вас, больной?
-- Смеюсь я редко, в месяц дважды,
Навек потерян мой покой.

-- А почему всего 2 раза
Смеётесь вы в заветный час?
-- Я понял, деньги есть зараза,
Получка, премия, аванс!

Получке далеко до средней,
Аванс -- семь тыщ на всю семью.
Работаю всегда на нерве,
А прокормиться не могу!

Я не живу, а существую,
До пенсии не дотяну!
Свой капитал я трачу всуе,
И не подвластен рубль уму.

На коммуналку ползарплаты
И столько же на подлый быт!
Зачем женился я когда-то?
Мне 50, а я старик.

-- Все так живут! – ответил доктор. -
Как будто в постромки* впряглись,
Ведь от работы кони дохнут,
А смех нам продлевает жизнь!
               
Больной, я выпишу лекарство,
Обычный русский вазелин.
Заклинило? Не до лукавства,
С ним клином вышибают клин!

Проблем насущных станет меньше,
Глядишь, и в гору ты пойдёшь.
Посыпь все беды  мелким перцем,
Молчи... За умного сойдёшь!



*Постромки – упряжь для собак


Рецензии
Коль ту серьёзность сохранять
И про получку вспоминать -
То просто не успеем жить
И эту жизнь свою любить:)))
___________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   20.02.2022 12:38     Заявить о нарушении
Да, Вячеслав, на такую получку, которая не догоняет средней з/п, вряд ли разгонишься.
От того и кардиограмма, вклеенная в медицинскую карту не
е очень радует...

Ирина Лепкова-2   20.02.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.