Монолог паука

Так трудно жить на свете одному,
Никто тебя не холит, не лелеет,
Приходится всё делать самому,
Никто тебя не кормит, не жалеет.

С утра не разгибая свою спину,
Я тку весь день прилежно паутину,
Сижу, в засаде спрятавшись, и жду,
Живую натуральную еду.

О гусенице жирной я мечтаю,
От голода мучительно страдаю,
Я съел бы даже моль и червяка,
Кузнечика и муху, и жука.

Попавших в паутину всех кусаю,
Мне больно от страданий их и мук,
Убив их ядом, жадно уплетаю,
Такой вот я двуличный злой паук.


Рецензии