Прощание с Зимой

Поникли крылья снежные,
Ссутулилась спина,
И пьёт микстуры вешние
Усталая Зима.

Давно ль была красавица -
Алмазы, горностай,
А нынче с крыш бросается
Под хохот птичьих стай.

Пропали бриллиантики,
Меха побила моль,
В руках пустые фантики,
И на асфальте соль.

Но разве скроешь шубами
Пробоину в душе? -
Идёт Зима - нелюбая,
Забытая уже.

Босая да по лужицам,
И плачет без стыда:
Большое надо мужество -
Исчезнуть в никуда.

Прощай, голубка бедная,
Всему положен срок.
Спасибо, что проведала
Сей скромный уголок!

Пускай творенья чудные -
Дворцы и города -
Волна сиюминутная
Смывает без следа.

А всё же в летнем вареве,
Среди истом и нег,
Припомнится подаренный
Прохладный, чистый снег ...


Рецензии
Когда читаешь такие незамысловатые, простые, но чудесные, рождающие любовь к Родине строки, на душе появляется уверенность, что наша поэзия жива и будет жить всегда. Спасибо за подаренные чувства, за ваше творчество!

Евгения Сабур   13.03.2022 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.