О чём нашепчет время

Едва очнулась я от сна, явились строки.
Напоминает мне весна: коротки сроки.

Спеши, пиши, о чём тебе нашепчет время.
Во всякий час, во всякий миг, очнувшись в теме.

Ты для того заключена в тишайшей келье.
На вечный труд  обречена, презрев безделье.

Не уставая, кровь течёт в твоих сосудах.
Покуда  принимаешь всё и отовсюду.

Всё,  принимая, отдавая без остатка.
К твоим услугам авторучка и тетрадка.

И этот ветер, что играет облаками.
И жизнь твоя – одно звено между веками.
18.05.2020


Рецензии