Дружище Бим. Обыкновенно-ковидная история

Ну что, мой старый верный пёс,
Смотри, что я тебе принёс:
Какая сахарная кость!
И мясу место здесь нашлось.

Но, не сжигай меня в аду -
С тобой гулять я не пойду.
Всё, я сегодня не у дел,
Ты извини, я заболел.

Прости за мой унылый вид,
Увы, сломил меня  covid,
Не делай стойку, не проси,
А лучше тапки принеси.

Лежу в постели: ох и ах!
Как в келье запертый монах;
"Корона" разрывает плоть
И хочет череп расколоть.

А градусник толкает ртуть,
Пытаясь выплюнуть на грудь,
Поставить жирную печать,
С костлявой хочет обвенчать.

Порву порочное звено!
И градусник летит в окно,
Втыкаясь ртутью в грязный снег:
Ведь я живучий человек!

К тому же, я давно женат,
Обвенчан в церкви, так вот, брат,
И не тебе, мой друг, решать.
Ты там остынь, а я - в кровать.

Погряз в дерьме безумный мир,
Закис, запенил, забродил,
Не чует носом скверный дух:
Отбил covid и вкус, и нюх,

Ввёл чёрно - белый маскарад,
Загнав весь мир в кромешный ад.
И, вот, не люди мы уже,
А куаркодное клише.

А мы с тобой, дружище Бим,
Всю эту нечисть победим,
Возьмём твой мячик, и опять,
В любимый парк пойдём гулять.


Рецензии