Влюблённый февраль

Взгрустнулось как-то февралю -
За что же я Весну люблю?
Из снега сердце ей леплю,
И подарить всегда готов
Великолепие снегов,
И зеркала полярных льдов.

Весна даров не принимает,
Всё ярче солнышко сияет,
И сердце ледяное тает.
Февраль срывает белый фрак,
Бежит по лужам просто так,
Не франт, а ветреный босяк.

Капели лёгкий перезвон
Поёт о том, что он влюблён,
В душе давно романтик он.
Ему метели надоели,
Цветы он хочет, как в апреле,
И чтобы птицы звонко пели.

А снег тихонько порошит,
Но долго он не пролежит -
Ручьём хрустальным убежит.
И улыбается февраль,
Ведь снега талого не жаль,
Исчезла серая печаль.
Весна спешит навстречу,
Любую грусть излечит!

Мужчина тоже на февраль похож -
Он ветренный, но романтичный всё ж.


Рецензии