Ветер сильный...

Ветер сильный, жизни слякоть,
Дух весны - такой прекрасный.
Под ногами - только пакость.
День белёсый и ненастный.

В масках люди - заблудились
В тени пагубных сомнений.
Небеса чуть-чуть раскрылись -
Для превратности суждений.

Церковь белая, как пломба -
В сине-облачном мотиве,
Как " Титаник" у Колумба,-
В городской туманной тине.

Лишь природа всё прощает:
Увядает для рождения,
И весною мир встречает
Для любви и утешения.

И дороги, как подмоги,
В бесконечности желаний -
Облегчают жизни ноги,
Для приятных созерцаний....


Рецензии